Пряная миндально-мандариновая подлива

Из обжаренного миндаля, приправы карри, мандаринов и оливкового майонеза можно приготовить пряную подливу, а подавать ее желательно с какими-нибудь куриными блюдами.
Ингредиенты:
– приправа карри острая (12 г);
– оливковый майонез (340 мл);
– лимонный сок свежевыжатый (24 мл);
– консервированные мандарины очищенные (360 г);
– обжаренные миндальные орехи (34 г);
– измельченный перец черный (4 г);
– рубленый укроп свежий (14 г);
– морская соль (по вкусу).
Процесс приготовления:
Очистить от оболочки миндальные орехи, затем порубить их и переложить в миску, добавить лимонный сок, а также оливковый майонез, насыпать соль и взбивать ингредиенты примерно восемь минут.
Теперь нужно отправить в ту же миску приправу карри, а также черный перец, нарезать маленькими кусочками консервированные мандарины и отправить в ту же посуду, затем взбивать ингредиенты еще семь минут.
Добавить рубленый укроп или измельченный зеленый базилик, еще раз перемешать миндально-мандариновую подливу и подавать ее с каким-нибудь блюдом из курицы.

Comments are closed.