Густая сметанная подлива на овощном отваре

Из сметаны, овощного отвара, салатного лука и какой-нибудь пряной зелени рекомендуется приготовить густую и нежную подливу, а подавать ее желательно с отваренной или запеченной курицей. Густая сметанная подлива на овощном отваре

Ингредиенты:
– фиолетовый салатный лук (160 г);
– сладкое масло сливочное размягченное (64 г);
– крепкий овощной отвар (560 мл);
– просеянная мука пшеничная мука (34 г);
– гималайская соль (по вкусу);
– домашняя сметана густая (137 мл).

Процесс приготовления:
Поставить на огонь средней силы сотейник с толстым дном, затем добавить сливочное масло или высококачественный маргарин и полностью растопить, в это же время нужно измельчить очищенный лук и добавить его в ту же посуду.
По вкусу насыпать в сотейник соль и просеянную муку, перемешать и обжаривать ингредиенты еще три минуты на слабом огне, добавить сметану и продолжить процесс тушения.
Влить в сотейник крепкий овощной отвар и при периодическом помешивании готовить ароматную подливу до того момента, пока она не станет достаточно густой.
Как только сметанная подлива загустеет, по желанию посыпать ее измельченной петрушкой или зеленым базиликом и подавать с запеченной или отваренной курицей.

Comments are closed.