Рецепт Рыбных Ежиков:
-
- Взять 200 г рыбного филе,
- 2 ч. ложки тертой лимонной цедры,
- 25 г ржаного хлеба,
- 3 ст. ложки муки,
- 1 стакан молока,
- 1 луковицу,
- 1 яйцо,
- соль по вкусу.
Для соуса:
- 2 ч. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка сметаны,
- 2 ч. ложки лимонного сока,
- 1 яичный желток,
- 1 ч. ложка муки,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу
Сначала приготовить соус: на растительном масле спассеровать муку, разбавить небольшим количеством воды. Посолить, добавить сметану, яичный желток, лимонный сок, зелень петрушки.
- Ржаной хлеб замочить в молоке на пару минут и отжать. Пропустить через мясорубку рыбное филе, лук и размоченный хлеб, добавить соль, цедру лимона и яйцо.
- Перемешать и слепить круглые тефтели.
- Потушить их в соусе до полной готовности.