Рыбные «Ежики»

Рецепт Рыбных Ежиков:

    • Взять 200 г рыбного филе,
    • 2 ч. ложки тертой лимонной цедры,
    • 25 г ржаного хлеба,
    • 3 ст. ложки муки,
    • 1 стакан молока,
    • 1 луковицу,
    • 1 яйцо,
    • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 2 ч. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • 2 ч. ложки лимонного сока,
  • 1 яичный желток,
  • 1 ч. ложка муки,
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу

Сначала приготовить соус: на растительном масле спассеровать муку, разбавить небольшим количеством воды. Посолить, добавить сметану, яичный желток, лимонный сок, зелень петрушки.

  • Ржаной хлеб замочить в молоке на пару минут и отжать. Пропустить через мясорубку рыбное филе, лук и размоченный хлеб, добавить соль, цедру лимона и яйцо.
  • Перемешать и слепить круглые тефтели.
  • Потушить их в соусе до полной готовности.

Comments are closed.