Сметанно-шоколадный мусс с бананами и ванилином

Тем, кто отдает предпочтение нежным, полезным и необычным десертам, настоятельно рекомендуется обратить внимание на рецепт сметанно-шоколадного мусса с бананами и ванилином.
По желанию сметанно-шоколадный мусс можно украсить рублеными орехами, взбитыми сливками или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:
– зрелые бананы небольшие (две штуки);
– эссенция ванильная (по вкусу);
– порошковое какао (54 г);
– домашняя сметана густая (94 мл);
– кокосовая стружка мелкая (по вкусу).

Процесс приготовления:
Маленькими ломтиками нарезать очищенные бананы и переложить их в миску, взбивать примерно три минуты блендером, после этого добавить ванильную эссенцию и влить густую сметану, продолжить процесс взбивания.
Теперь в миску необходимо просеять порошковое какао, по желанию добавить мелкий сахарный песок, взбивать ингредиенты до образования тягучей и однородной массы, затем распределить сметанно-шоколадный мусс в креманки и отправить на четверть часа в холодильную камеру.
Украсить нежный сметанно-шоколадный мусс кокосовой стружкой или рублеными орехами, затем подавать его с шариками сливочного или бананового мороженого.

Comments are closed.