Я варю яйца 2 часа! Те, кто не пробовал – меня не понимают! видео
00:00
привет друзья это кухня наизнанку
00:02
сегодня покажу не совсем обычный способ
00:05
как евреи яйца на пасху
00:07
как и их украшают без красок и луковой
00:09
шелухи проведем конечно парочку
00:11
экспериментов и выясним как лучше варить
00:13
яйца чтобы они хорошо чистились тут мы
00:16
для себя прям открытие сделали еще яйца
00:19
будем запекать
00:19
и варить в соевом соусе оставайтесь со
00:22
мной скучно не будет сразу начну со
00:25
своего способа варки ей
00:27
которого многие немножко в шоке дело в
00:30
том что я варю яйца два два с половиной
00:32
часа и вкус таких эй и срок хранения
00:35
очень отличаются от тех лиц которые
00:37
сваренные обычным способом не верите
00:40
проверьте в кастрюлю с холодной водой
00:43
добавляю немного соли и выкладываю яйца
00:47
конечная это должна быть чистой и без
00:49
трещин накрываю крышкой довожу до
00:53
кипения и выставляю таймер на 2 часа
00:56
пусть эти яйца вариться а мы пока
00:58
попробуем сварить три штучки совсем без
01:01
воды в аэрогриле
01:03
выкладываю сырые яйца комнатной
01:05
температуры в корзина валера грея
01:07
выставляю температуру 180 градусов и
01:10
время 10 минут через десять минут одно
01:16
яйцо достаю
01:17
отвечаю рогой в нищего на 10 лет эти
01:22
яйца готовим из 20 минут одно целенькая
01:25
осталось одно немного треснула внутри
01:28
чем к небольшая это яйцо запекалось 10
01:33
минут
01:37
чистится не очень хорошо
01:39
[музыка]
01:41
а это та которое мы готовили 20 минут
01:45
цвет какой и риски сверху белок прямо
01:48
плотненький такой но пахнет очень вкусно
01:52
вот это второе посмотрим что внутри
02:02
здесь желток аппетитнее конечно выглядит
02:05
здесь плотный стал попробуем первое как
02:11
обычное вареное яйцо а второй конечно
02:16
супер очень вкусная да белок и будто
02:20
поджаренный отличный вкус освящен так
02:25
аэрогриль далеко не прячь будем ведь
02:28
теперь в нем валить и ещё один
02:31
эксперимент возьмем две кастрюли сюда
02:35
пустим яйца сразу в холодную воду белые
02:39
яйца если верить сроку на упаковке
02:41
полежали уже две недели а темные свежие
02:44
где-то четыре дня воду подсаливаем
02:48
довожу до кипения и с момента закипания
02:50
мари урона пять минут первые два яйца
02:56
достаю из кастрюли и перекладываю в
02:58
обычную воду из под крана
02:59
причем воду менять и добавлять холодную
03:02
я не буду а эти два яйца перекладываем в
03:06
ледяную воду тут даже видно вот кусочки
03:13
льда в этой кастрюле вода закипела яйца
03:17
такие же
03:18
опускаю сразу в кипяток
03:23
но это лопнула уже не подойдет для
03:26
эксперимента
03:28
заменим на другой из той же упаковке
03:36
закипели
03:38
отсчитываю пять минут и точно также эти
03:42
два яйца в воду из под крана
03:43
а эти глядя ную подождем несколько минут
03:48
или будем чистить
03:49
вот эти из первой кастрюли которые я
03:52
выкладывала в обычную воду она даже
03:54
тепленькая стала эта вода со льдом и 2
03:58
кастрюли
03:58
обычная вода ледяная чище по очереди
04:07
ну тут все хорошо свежее яйцо очень хуже
04:14
но почистилось теперь те которые
04:18
вставали в ледяной воде это хорошо а вот
04:28
более свежие совсем не хочет чистится
04:30
странно дамой
04:45
вообще все отлично и ледяная вода с
04:55
более свежим снова проблемы в общем
04:58
неожиданно получается ледяная вода
05:05
совсем не вариант если яйца не очень
05:08
свежее они будут хорошо чистится в любом
05:10
случае а вот если варить свежие яйца
05:13
лучше опускать их кипящую воду остужать
05:16
в прохладной но не ледяной воде и даже
05:18
не под краном а просто выложить в
05:21
мисочку с водой и воду не менять
05:23
разрежу сейчас этим и опускали в
05:27
холодную воду
05:28
довели до кипения и с момента закипания
05:30
варите 5 минут а эти сразу в кипяток и
05:34
тоже с момента закипания 5 минут
05:37
во-вторых получается чуть более жидкий
05:39
желток а сейчас покажу как я украшаю
05:44
яйца на пасху без луковой шелухи и
05:47
и всяких там красок мне понадобится ей
05:52
личный белок и салфетки
05:56
самые обычные салфетки только основа у
05:59
нее должна быть белый рисунок конечно
06:02
можно любой мне сегодня не очень
06:05
красивые цветочки и вот такая клетка
06:07
ну как юношу вырезаем цветочки можно это
06:13
делать не слишком тщательно
06:15
это будет незаметно на белых яйцах
06:18
салфетки обычно двухслойные второй слой
06:21
убираю он не понадобится
06:25
украшаю конечно уже вареные яйца здесь
06:29
нужны белые чтобы было красиво смазываю
06:32
яйцо белком
06:36
наклеиваю рисунок из салфетки
06:38
придавливаю пальцами аккуратненько
06:46
и сверху покрываю снова белком дальше
06:50
точно так же смазываю белком выкладывают
06:55
цветочки что было красиво ну или как
06:57
получается и снова белок и так далее
07:04
готовые уже красивые яйца выкладываю на
07:07
сетку духовки и даю высохнуть можно
07:10
духовку предварительно нагреть тогда
07:12
рисунок подсохнет быстрее вот такая
07:15
красота получается мы обычно это делаем
07:18
с детьми
07:19
занятия на самом деле очень интересно и
07:22
тем как мы тренировались но у нас без
07:30
тебя ним очень красиво получилось
07:32
великий собрать и голове можно конечно
07:36
попробуйте украсить так яйца вам
07:38
понравится эта идея конечно не моя но
07:41
тому что ее придумал не устаю говорить
07:43
спасибо а сейчас запеченные яйца моей
07:48
семьи очень часто так готовили яйца на
07:51
пасху и не только такие яйца долго
07:54
хранятся даже без холодильника их я
07:56
помню раньше тоже посылках отправляли
07:59
можно взять с собой в поход или в
08:02
дальнюю дорогу но главное это вкус
08:05
я когда-то уже делилась этим рецептом на
08:08
своем канале вкусная минутка и мне
08:10
многие написали что яйца сырые в духовку
08:12
нельзя
08:13
что их предварительно нужно сварить
08:15
сейчас проверим в чем разница я это я
08:19
взяла из одной упаковки эти сыры три
08:22
штучки
08:23
орите говорила пять минут и те и другие
08:27
сейчас комнатной температуры здесь очень
08:31
важно чтобы яйца не были холодными а
08:33
духовка как раз должна быть холодная
08:35
выставляю температуру 180 градусов и
08:38
готовлю 25 минут
08:43
треснула видишь я другую сторону смотрел
08:48
жаль
08:53
я это приготовились и остыли
08:57
эти я выкладывала на сетку сырыми
08:59
а эти варила предварительно здесь два
09:03
яйца а треснули а одно осталось целом
09:10
здесь тоже самое два с небольшими
09:12
трещинками одно целое не увидела я
09:19
разницы наверное буду как раньше
09:21
готовить сразу взрыве сейчас посмотрим
09:24
что внутри
09:27
запеченные яйца всегда чистятся плохо
09:29
это никак не зависит от их свежести
09:39
сейчас почищу предварительно сваренные
09:43
[музыка]
09:47
чистится чуть лучше и белок более темным
09:52
разрежу
09:59
внутри одинаково
10:05
и вкус одинаково одинаково
10:08
да люблю запеченные яйца вкус вообще не
10:11
сравнить с обычными вареными это совсем
10:14
не то же самое кто пробовал со мной
10:16
согласятся с ними можно сравнить только
10:20
яйца которые варились два часа
10:22
немного даю остыть в воде и можно есть
10:35
такие яйца наоборот всегда чистится
10:37
замечательно вот такого цвета получается
10:40
белок он полностью кремовый не только
10:43
снаружи и вкус
10:48
он также очень сильно отличается от яиц
10:50
сваренных обычным способом это наверное
10:53
можно сравнить со сгущенкой чем дольше
10:55
валишь тем больше меняется вкус такие
10:59
яйца тоже хранятся дольше обычных
11:01
конечно я не готовлю их часто только на
11:03
паску
11:04
но это того стоит конечно никого не буду
11:07
уговаривать так готовить
11:09
но попробовать и рекомендую и эти и
11:12
запеченные это уже как полноценное блюдо
11:15
правда очень вкусно еще немного вас
11:19
задержу и покажу что я делаю с яйцами
11:21
которые остаются после праздников
11:23
большом количестве конечно можно
11:25
приготовить салат и добавить начинку но
11:28
есть ещё вариант я обжариваю яйца в
11:30
соевом соусе на сковороду наливаю
11:33
немного воды примерно две столовых ложки
11:35
и две столовых ложки соевого соуса
11:42
добавляю чайную ложечку коричневого
11:44
сахара молотый имбирь
11:47
мускатный орех гранулированный чеснок и
11:50
одну водичку перемешиваю и выкладываю
11:56
очищенные яйца на небольшом огне готовлю
12:00
минут 5-7 примерно постоянно
12:03
переворачивая выглядит это очень красиво
12:06
и гостям частенько подаю
12:09
вкусно же сложно описать карамель на
12:15
пряной окорочка с нежным вкусом желтка
12:20
попробуйте приготовить и конечно
12:22
присылайте свои отзывы
12:23
ставьте лайк и делитесь этим видео с
12:25
друзьями по вашим просьбам ссылочки на
12:30
свою посуду оставлю в описании под видео
12:33
если не подписаны подпишитесь на нашу
12:35
группу в контакте и добавляйте туда
12:37
фотографии готовых блюд
12:39
конечно подписывайтесь на наш канал
12:42
жмите на колокольчик что бы ничего не
12:44
пропустить
12:45
впереди еще много всего интересного
[random_content group_id=”399″]