НИКТО НЕ ВЕРИТ, что все это я готовлю из ОДНОГО ТЕСТА! Тесто “158” Один рецепт – 158 блюд! видео
00:00
качаю лучше не придумаешь но вот как
00:03
этот вкус можно передать словами мало
00:06
сделали нужно было больше привет друзья
00:09
а эта кухня наизнанку сегодня покажу что
00:12
я готовлю из своего любимого тесто
00:14
которая назвала тесто 158 на моем втором
00:17
канале вкусная минут как я уже показала
00:20
как готовлю это тесто и поделилась
00:22
несколькими рецептами моему младшему
00:24
сынишке очень нравится печенье веревочки
00:27
мы его чаще называем червячки готовим и
00:30
его обычно вместе с ним это очень
00:32
интересно и весело можно выложить из
00:35
теста разные фигурки цифры или буквы и
00:37
очень вкусно получается такое печенье
00:41
можно есть и супчиком и с компотом или
00:43
чаем несмотря на то что я не добавляю в
00:46
тесто не соль не сахар пресным такое
00:48
тесто не назовёшь очень вкусные
00:51
получаются из него лепешки причем
00:53
начинки могут быть самые разные
00:55
творожные мясные грибные овощные можно
00:58
готовить и со сладкой начинкой лепешки я
01:01
жарю на сухой сковороде под крышкой или
01:03
запекаю в духовке всегда получается
01:06
вкусно
01:06
такие лепешки можно замораживать как
01:09
полуфабрикат или можно пожарить и
01:11
заморозить уже готовые потом достаточно
01:14
лишь разогреть и вкусный быстрый завтрак
01:16
готов это тесто получается всегда она
01:19
просто не может не получится но все
01:22
равно встречаются комментарии где мне
01:23
пишет что неверный рецепт чего-то не
01:25
хватает
01:26
мало муки или много масла поэтому я
01:29
сейчас еще раз приготовлю это тесто
01:31
но предварительно взвешу все ингредиенты
01:34
ставлю миску на весы
01:36
сброшу вес и насыпаем муку
01:48
проверим насколько точно могу обменять 7
01:55
грамм не хватило ролик всем вам я не
01:59
смогу тут народ и четко теперь сметана
02:14
что было быстрее замешивать буду в
02:16
миксере это занимает полтары минутки
02:19
могу просеиваем с разрыхлителем
02:25
добавляю сметану масло разрежу на
02:29
кусочки чтоб миксеру было проще
02:34
добавляю в чашу устанавливаю насадку для
02:39
смешивания густых смесей включаю на
02:43
небольшую скорость у меня это 2 из 8
02:46
и жду через полторы минуты тесто готово
03:03
убираю в холодильник на полчасика и
03:05
будем готовить на самом деле тесто не
03:09
обязательно убирать холодильник можно и
03:11
сразу раскатывать если она слишком
03:13
мягкая лучше все-таки охладить такое
03:16
тесто может храниться в холодильнике до
03:18
пяти дней его можно замораживать и после
03:21
разморозки она ничуть не хуже
03:24
очень часто использую это тесто как
03:27
основу для различных пирогов из соленой
03:29
и со сладкой начинкой тесто просто
03:32
распределяю форме
03:33
выкладываю начинку здесь у меня мясо с
03:36
картофеля можно приготовить вот такой
03:39
открытый пирог или накрыть начинку тесто
03:42
и так и так получается вкусно и красиво
03:45
вот эти два кусочка теста я специально
03:48
заморозила затем разморозила
03:50
размораживаю теста я на полочке в
03:52
холодильнике из первого кусочка
03:55
приготовлю рогалики тесто 158 идеально
03:59
для этого подходит раскатываю тесто
04:01
толщиной 3-4 миллиметра и разрезаю на 8
04:04
частей
04:07
часть приготовлю с повидлом
04:13
а эти будут с орешками для начинки
04:16
подойдет любое густое варенье или джем
04:18
свежие фрукты или сухофрукты
04:21
мне нравятся такие рогалики с кусочком
04:24
запеченной тыквы сворачиваю обваливаю в
04:29
сахаре и выкладываю на противень
04:34
включаю духовочку и выбираю режим
04:38
верх-низ
04:41
выставляю время 10 минут если рогалики
04:44
не успеют приготовиться время можно
04:46
будет добавить
04:47
чтобы сахар сверху не подгорел уменьшаю
04:51
температуру до 170 градусов а не
04:54
составляю на 180 готовить буду с
04:57
конвекцией
05:22
вот так рогалики выглядит внутри это с
05:26
орешками
05:27
а это с повидлом
05:33
из 2 кусочка я приготовлю что-то типа
05:35
яблочного штруделя раскатываю тесто как
05:38
можно тоньше и выкладываю начинку для
05:42
начинки я использую яблочное пюре с
05:44
корицей добавляю немного крахмала чтобы
05:47
начинка не вытекала
05:48
посыпаю сахаром и сворачиваю рулетик
06:02
запекаем при 180 градусах примерно 20-25
06:05
минут
06:14
даю рулета немного остыть и нарезаю
06:19
можно подавать а еще из этого теста
06:24
получается очень вкусная пицца понятно
06:27
что это далеко не классический рецепт и
06:29
возможно так пиццу готовлю только я но
06:32
это так вкусно причем вкусно и сразу в
06:36
горячем виде и на следующий день
06:38
тонкое слегка слоеное тесто
06:41
соус и много начинки причем в начинку
06:46
тоже можно добавлять все что есть
06:47
холодильники моей духовке есть режим
06:52
специально для этого блюда это режим
06:55
пицца блюдо будет готовиться 10 минут
06:57
температура 200 градусов
07:00
духовка очень быстро нагревается поэтому
07:02
форму в духовку ставлю сразу и закрываю
07:05
дверь такая эта пицца
07:09
будешь не прошло 10 минут
07:15
посмотри какая красота нарезаем и
07:19
угощаемся
07:20
но если у вас вдруг нет духовке
07:23
то можно много всего приготовить из
07:25
этого теста и на сковороде
07:27
самое простое это обычные лепешки вместо
07:31
хлеба раскатываю вырезаю и обжариваю с
07:39
двух сторон на сухой сковороде под
07:40
крышкой
07:44
но можно конечно с начинкой приготовить
07:47
сейчас приготовлю творожную начинку
07:49
она мне и для эксперимента как раз
07:51
пригодится добавлю к творогу немного
07:54
сахара ванилин и яичный желток
08:03
теста раскатываем выкладываю начинку
08:07
побольше и готовлю вот такой вот пирожок
08:14
похоже на чебурек также обжариваю с двух
08:20
сторон
08:27
вот такая получается лепешка без начинки
08:33
но с начинкой даже не знаю с чем это
08:36
можно сравнить
08:37
невероятно вкусно начинка очень сочная а
08:41
тесто
08:42
но вот как этот вкус можно передать
08:45
словам нет словами это не передать то
08:49
нужно только помочь точно ну а сейчас
08:53
попробую сделать с этим тестом то что
08:55
никогда еще не делала я попробую его
08:58
сварить но чтобы было не скучно сварю с
09:01
начинкой приготовлю что-то типа варенька
09:17
эти мы приготовим на пару
09:22
горите попробуем сварить может ничего не
09:26
получиться
09:32
пакет или 4 минуты наверное достаем
09:36
сканируем валились не хотят
09:47
[музыка]
09:54
сейчас будем пробовать
09:59
не прославилась на
10:03
супер очень вкусно даже можно масло снов
10:07
теперь попробуем те которые варились в
10:10
воде то конечно нужно целиком кушать я
10:17
разрежу
10:23
close
10:25
мне нравится мало сделали нужно было
10:29
больше на вкус как
10:31
любимые вареники с творогом
10:34
только лучше тесто мягче получилось над
10:37
узнал что он не разловить отличие берите
10:40
ниже и ниже а сейчас хочу ответить на
10:43
многочисленные вопросы в комментариях
10:45
можно весь метан заменить кефиром а
10:47
масло маргарином и можно ли не добавлять
10:50
разрыхлитель смотрите с вами возьму те
10:53
же 350 граммов просеянной муки 200 грамм
10:56
маргарина и 200 миллилитров кефира
11:00
перемешивая
11:06
муки как-то маловато добавлю еще две
11:09
ложечки
11:09
это примерно 50 грамм
11:23
тесто получилось мягенькая и кругом
11:25
совсем не липнет
11:26
в холодильник убирать не буду раскатаю
11:29
тесто тонко сразу на бумаге буду
11:31
готовить коржи для наполеона
11:35
вырезая формочкой 4 коржа
11:40
на втором вести раскатываю тесто для
11:43
печенья толщиной примерно 3-4 миллиметра
11:54
разрежу на квадратики
11:58
печенье готовились такого теста часто и
12:00
сладкое и соленое сегодня покажу три
12:03
вида в 1 tako сахар с корицей
12:13
второй сыр
12:18
и третий слой с сушеным луком такое
12:22
печенье можно готовить с орехами солью и
12:25
перцем с густым вареньем с кусочками
12:28
фруктов или просто присыпать сахаром или
12:30
слове
12:36
вставлю сразу и коржи и печенье
12:45
через пятнадцать минут коржи достаю а
12:50
печенье переставляю чуть выше и выпекаю
12:56
еще минут 5 вот что у меня получилось
13:05
тесто получилось слоёным даже без
13:08
разрыхлителя
13:09
но это все равно немного не то что нужно
13:13
разрыхлитель лучше все-таки добавлять
13:15
тогда печенье получается слоёным и
13:18
хрустящим
13:28
а коржи получились и так
13:34
остатки теста я измельчаю и обсыплем
13:37
готовый тортик
13:41
коржи я перемотал а заварным кремом
13:44
обсыпало крошкой из обрезков и дала
13:47
пропитаться 8 часов вот такая красота
13:51
получилась в общем цветам и спокойно
13:54
можно заменить кефиром масло маргарином
13:57
но разрыхлитель теста добавлять все-таки
14:01
нужно иначе изделия получаются слишком
14:03
жесткими а вот это же теста но уже по
14:06
рецепту с разрыхлителем
14:08
я его немного охладило что было проще с
14:11
ним работать начинку сюда также можно
14:14
брать любую у меня здесь начинка с
14:17
грибами
14:20
формирую пирожочки выкладываем на лист и
14:27
также запекаю до румяности я подаю такие
14:31
пирожки к первым блюдам это очень вкусно
14:35
точно такие же пирожочки я часто готовлю
14:37
со сладкой творожной начинкой качаю
14:40
лучше не придумаешь
14:41
а теперь все же расскажу почему я
14:45
назвала это тесто 158 хотя вы и я думаю
14:49
уже и так догадались когда моему
14:52
старшему сыну было столько сколько
14:54
сейчас младшему для него число 158
14:58
означало ну очень много поэтому это
15:01
тесто я так и назвала тесто 158 потому
15:05
что из него можно приготовить огромное
15:07
количество разных вкусностей подходит
15:11
практически для любой выпечки и готовить
15:13
его можно любым способом и жарить и
15:16
запекать
15:17
и парить и даже как оказалось варить
15:20
единственное что еще не пробовала
15:22
готовить из этого теста это чебуреки
15:25
просто масло варить в масле наверное это
15:29
перебор
15:32
хотя если вы так же как и я любите
15:35
эксперименты на кухне
15:37
ставьте like этому видео делитесь с
15:40
друзьями и подписывайтесь на мой канал
15:42
впереди еще много всего интересного
[random_content group_id=”385″]