9 ошибок при жарке шашлыка видео
00:01
[музыка]
00:09
привет друзьям и всем тем кто
00:11
присоединился к нашему каналу советует
00:13
рок сегодняшняя тема 9 ошибок при жарке
00:17
шашлыка на качество шашлыка влияют
00:19
многие факторы маринад разновидность
00:22
мясо но все это дело вкуса в этом видео
00:25
мы расскажем
00:25
общее правило которое нужно соблюдать
00:27
чтобы не испортить шашлык процессе
00:29
приготовления
00:30
советы прок расскажут что сделать чтобы
00:32
ваш шашлык получился сочным и вкусным
00:35
девятая ошибка плотно и насаживание
00:38
кусков ноги насаживают мясо на шампуры
00:41
плотно и это выглядит как и бабки с
00:43
фаршем но для того чтобы каждый кусочек
00:45
мяса хорошо прожариваться со всех сторон
00:47
между ними должен оставаться просвет
00:49
примерно 5 миллиметров
00:51
если насаживать мясо на шампур плотно
00:54
она не прожарится на месте стыка 8
00:57
ошибка нарезание кусков
00:59
разной величины очевидно что кускам
01:01
разной величины требуется разное время
01:03
для прожарки и все таки есть тем кто
01:06
забывает об этом и насаживают на шампур
01:09
разные кусочки рекомендуется нарезать
01:11
мясо на куски по три с половиной четыре
01:14
сантиметра если они будут меньше то мясо
01:16
получится сухим
01:17
а если больше то плохо прожариться в
01:19
середине когда вы примеряете куски
01:21
протыкая их снова и снова мясо теряет
01:23
свой сок правильно нарезанное мясо
01:25
избавит вас от необходимости устраивать
01:28
каждому кусочку примерку седьмая ошибка
01:31
добавление на шампур овощей странная
01:35
привычка происхождение которое остается
01:37
загадкой
01:37
очевидно что овощи доходят до готовности
01:39
быстрее чем мясо процессе жарки
01:42
снять овощи шампура не получится и
01:45
скорее всего они сгорят
01:46
оставив неприятный запах который мясо
01:48
впитает себя если вам страз находится
01:51
приготовить овощи на углях используйте
01:53
для них отдельные шампуры лучше всего
01:56
это делать после приготовления основного
01:58
блюда когда уменьшится жар шестая ошибка
02:01
использование жидкости для розжига те
02:04
кто хочет сэкономить время используют
02:06
жидкость для розжига
02:07
но дело в том что главная задача
02:09
добиться стабильного они интенсивного
02:12
горения чтобы угли как можно дольше
02:13
сохраняли жар к тому же если
02:16
использовать жидкость для розжига ваше
02:18
блюдо будет приправлено неприятным
02:20
запахом
02:21
пятая ошибка использование трухлявых
02:24
досок вместо хорошей по ленью или углей
02:26
многие используют место углей или
02:29
поленьев старые доски от забора
02:31
гнилые ветки все что попадется под руку
02:33
но от качества дров зависит не только то
02:35
как долго будет сохраняться сжат но и
02:38
вкус вашего же стакан чтобы угли
02:40
прогорали равномерном используйте сухие
02:42
дрова одинакового размера из лиственных
02:45
деревьев если вы используете купленный
02:47
уголь разозлить его с помощью щепок или
02:50
бумаги
02:51
четвертая ошибка поливание углей в
02:53
случае возгорания
02:55
во-первых из-за этого действия углей
02:58
уменьшается жар ради которого мы
02:59
соблюдали вышеперечисленные пункты во
03:02
вторых если холодная вода попадает на
03:04
кусочки мяса есть риск что шашлык
03:06
прожарится неравномерным от поливания
03:09
мясо холодным маринадом тоже стоит
03:11
воздержаться как лучше сделать
03:13
если угли загорелись сдвиньте шампура и
03:16
решетку в сторону и перемешайте их
03:19
кочевой или палкой если вы поливаете
03:21
мясо маринадом чтобы она не обуглилась
03:24
доведите маринад до температуры кипения
03:26
3 ошибка жарко на открытом огне многим
03:30
знакома такая картина поход костер
03:33
сосиски или шпикачки на ветках и все
03:36
помнят что колбасное изделие покрывается
03:39
темной корочкой это безусловно романтика
03:42
но дело в том что в отличие от сырого
03:44
мяса колбасные изделия готовы к
03:46
употреблению в сыром виде
03:47
если же вы будете жарить на открытом
03:50
огне шашлык мясо быстро почернеет
03:52
и превратится в угли с ирой сердцевиной
03:55
вторая ошибка жарко на неподготовленных
03:58
углях простое правило которое нужно
04:01
запомнить навсегда хорошо разогретой
04:03
угли покрываются пепельной пленкой через
04:06
которую видно раскаленная сердцевина
04:08
также они издают слегка металлический
04:11
звон
04:12
когда угли поседеют и зазвенят пора
04:15
приступать к жарке и наконец то первая
04:18
ошибка надрезание кусков мяса для
04:20
проверки готовности если вы не можете
04:23
определить на глаз хорошо ли прожарилось
04:25
мясо можно надрезать один самый плотный
04:27
кусок но помните что это верный способ
04:30
лишить мясо сочности
04:32
ни в коем случае не надрезаете каждый
04:35
кусок на шампуре
04:36
время приготовления зависит от того
04:38
какое мясо вы используете
04:39
и если вы соблюдали предыдущие пункты то
04:42
внешнего вида будет вполне достаточно
04:44
чтобы понять готового шашлыка или нет
04:46
друзья может быть у вас тоже есть
04:48
какие-то секреты по приготовлению
04:50
шашлыка мы будем рады если вы поделите с
04:52
ними своих комментариях всем спасибо за
04:55
просмотр ставьте лайки пишите
04:56
комментарии подписывайтесь на канал а на
04:59
этом все до новых встреч
[random_content group_id=”399″]