5 новых блюд ИЗ ВЧЕРАШНЕЙ ГРЕЧКИ видео
00:02
привет друзья это кухня наизнанку
00:05
под моим видео 5 ужином на неделю из
00:08
одной кастрюле риса вы оставили очень
00:11
много комментариев с просьбой показать
00:12
рецепты из гречки
00:13
я не уверена что расскажу вам что то
00:16
новое мне кажется что так все и готовят
00:18
вопросов было очень много поэтому я не
00:21
могла не снять это видео для вас
00:23
покажу что я готовлюсь вчерашний гречки
00:25
и отвечу еще на парочку вопросов которые
00:28
чаще всего встречаю в комментариях
00:31
начну сегодня с самого простого рецепта
00:34
завтрак за две минуты помрет гречкой я
00:38
приготовлю одну порцию
00:39
но если нужно больше просто увеличиваю
00:41
количество ингредиентов на одну порцию
00:44
друг одно яйцо взбивают великой добавляю
00:50
сюда полстакана гречки или 3 6 граммов
00:53
натертого сыра солю если сыр не очень
00:56
соленой добавляю любимые специи у меня
00:59
приправа из овощей и зелени и
01:01
перемешивая гречка конечно же нужна
01:04
готовая которая осталась суженого пример
01:07
форму смазываем маслом можно взять
01:10
глубокую керамическую тарелку или
01:12
обычную чашку
01:14
выкладываю подготовленную смесь с таким
01:17
учетом что она немного увеличатся в
01:18
объёме и ставлю в микроволновку у меня
01:22
при мощности 800 ватт готовятся полторы
01:24
минуты вот что получается
01:27
омлет или запеканка не знаю как это
01:29
назвать но это вкусно можно подавать с
01:32
каким-нибудь соусом
01:33
мой старший сын например любит это блюдо
01:35
с острым томатным соусом а мне больше
01:38
нравится со сметаной
01:42
второй рецепт чем-то похож на 1 только
01:44
готовлю я его не на завтрак и на ужин и
01:47
не в микроволновке от духов добавляю в
01:50
такую запеканку все что есть в
01:51
холодильнике кусочки мясо колбаса сыр
01:54
зелень и овощи свежие или замороженные
01:57
сегодня у меня запеканка с грибами
01:59
это сочетание мне нравится больше всего
02:02
на небольшом количестве растительного
02:04
масла обжариваем лук до мягкости коль на
02:07
минутку и добавляю к луку грибы грибы
02:14
можно любые свежие или замороженные
02:16
мне сегодня вот такие маленькие
02:17
шампиньоны 300 граммов ей даже не
02:20
разрезаю грибы немного подсаливаем и
02:24
готовлю до выпаривания жидкости
02:34
риски взбивают яйца добавляю 4 столовых
02:39
ложки сметаны
02:41
соль и черный перец
02:44
перемешиваем
02:49
теперь сюда же примерно 4 стакана гречки
02:52
отваренный конечно и обжаренные с луком
02:55
грибы все перемешиваю еще раз и
03:03
выкладываем в смазанную маслом форму
03:11
духовку включаем на 180 градусов
03:16
ставлю мне и форму и готовлю 20 25 минут
03:20
снова мне действительно часто спрашивают
03:26
чем и как я мою духовку что нам не
03:28
всегда такая чистая как новое но нет
03:30
никаких секретов я уже когда-то
03:32
рассказывала используя обычные чистящие
03:35
средства просто обязательно протираю
03:37
духовку внутри после каждого
03:38
использования даже если кажется что все
03:41
чисто даже если блюда готовлю под
03:43
фольгой
03:44
все равно протираем если вдруг что-то
03:47
отмыть не получается наливаем в
03:49
противень и много воды включаю духовку
03:51
на 200 градусов и кипячу воду минут 78
03:54
после этого все очень легко отмывается
03:56
все просто мое дитя покупать каждый раз
04:00
новый дух мне тоже нравится уживалась с
04:03
до вариант почему нет вот вече тогда
04:07
сразу еще на один ваш вопрос который
04:09
тоже часто встречаю в комментариях где я
04:11
купила свою духовку
04:12
все очень просто захожу например в их
04:15
каталог и выбираю kym lux
04:18
виктор духовке game люкс
04:23
что-то своим не вижу же
04:26
вот есть похожая думаю что она не хуже
04:31
смотрю где можно купить и где какая цена
04:35
вот здесь список магазинов
04:37
я например свое вам видео покупала на
04:40
тот момент у них были самые приятные
04:41
условия примерно также выбираю другую
04:44
технику очень удобно для запеканки не
04:47
забыла точно увлеклась ну здесь все уже
04:51
готово вот такая-то запеканочка в
04:54
разрезе вполне полноценное блюдо ну
04:58
конечно можно подавать в качестве
04:59
гарнира это намного вкуснее чем просто
05:02
гречневая каша и в холодном виде тоже
05:04
очень вкусно можно даже в дорогу с собой
05:07
взять или на работу на обед а теперь
05:11
салат очень необычный сочный легкий и
05:15
очень ароматный
05:16
основные ингредиенты баклажаны и гречка
05:18
несмотря на его не супер аппетитный вид
05:21
это очень вкусно особенно мне нравится
05:23
такой салат когда он настоится баклажаны
05:28
очищают кожицы
05:36
и нарезаем на небольшие кубики джори ваю
05:42
на оливковом масле пока не станут
05:44
мягкими салют
05:52
когда баклажаны готовы отставляю и даю
05:56
им остыть в это время готовлю заправки
05:59
чашу блендера складываю зелень у меня
06:02
петрушка и сельдерей
06:03
можно добавить кинзу если любите сюда же
06:06
чеснок лук у меня обычный репчатый и
06:10
немного зеленого и помидоры из спицы в
06:15
этом салате мне нравится zero добавляю
06:17
примерно пол чайной ложечки теперь соль
06:19
и оливковое масло
06:31
остывшие баклажаны выкладываем в миску
06:35
сюда же гречку и заправку перемешиваю
06:47
и подаём
06:51
можно сверху украсить перьями лука и
06:53
зеленью
06:56
а чтобы салат смотрелся по веселее
06:58
добавляю ещё кусочки помидоров если вы
07:01
любите гречку и овощи этот салат вам
07:03
точно понравится для летнего перекуса то
07:06
что нужно легкий в то же время сытный
07:09
особенно вкусно если хорошо остудить ну
07:14
и конечно как же летом без кабачков
07:17
кабачковые оладьи с гречкой очень просто
07:20
очень быстро и вкус потрясающий даже тех
07:24
кто гречку не очень любят от такой же
07:26
куски не откажется кабачок примерно 500
07:31
грамм натираю на крупной терке салют
07:34
отжимать не нужно добавляю сюда же одно
07:37
яйцо четыре столовых ложки муки и черный
07:41
перец перемешиваю и добавляю примерно
07:48
500 граммов отваренной гречки снова
07:53
перемешиваем и выкладываю тесто ложкой
07:58
на сковороду с разогретым растительным
08:00
маслом обжариваю с двух сторон на
08:06
небольшом огне
08:07
[музыка]
08:11
оладьи не разваливаются и легко
08:14
переворачиваются внутри получается
08:26
мягенький и сочные а снаружи хрустящая
08:29
корочка для этого рецепта я частенько
08:31
даже специально отвариваю гречку вкусно
08:34
и просто
08:36
а теперь эксперимент попробую рецепт
08:39
который мне прислала екатерина каримова
08:41
уже очень интересный и просто как я
08:44
люблю гречку нужно отварить до
08:47
готовности и хорошо остудить
08:49
но мне кличко вчерашние поэтому уже
08:51
давно остыла исходя из указанных
08:55
пропорций гречки я взяла 400 граммов
08:57
лука около 300 мясорубку установила
09:00
самую мелкую сетку включаю и меча
09:09
теперь сюда соль
09:12
черный перец и специи у меня снова
09:16
приправа овощи и зелень
09:18
котлетки и и часто добавляют какие
09:20
готовыми смотрите посылать колеса не
09:23
перемешивают и все как-то суховато
09:26
получается
09:27
прослушку лавре добавляю
09:30
[музыка]
09:33
теперь вроде бы нормально но я бы
09:36
конечно еще добавила муки и хлеба для
09:39
связки тут сам него нет больше ничего
09:45
добавлять не будем рецептов осталось
09:47
слепить и обжарить как обычный котлеты
09:51
[музыка]
09:53
влажными руками лепится замечательно
09:56
смотри какие работы красавчики мы пахнет
10:01
тоже вкусно
10:05
выкладываю на сковороду к все отлично не
10:10
прилипают
10:11
[музыка]
10:16
а вот переворачивать сложновато это
10:19
очень мягкие но я попробую получилось
10:24
выглядит не плохо пахнут очень вкусно
10:29
давай дойдем до готовности под крышкой
10:36
[музыка]
10:38
попробуем снять
10:41
1 лопаточкой точно не справлюсь
10:45
сложно но можно
10:49
[музыка]
10:54
вот такие котлетки получились
10:57
как же хочется попробовать получилось но
11:05
во вторую половину фарша и все же
11:07
добавлю желток и ложку муки
11:10
хочу сравнить
11:20
[музыка]
11:25
получилось еще четыре котлетки дверь и
11:28
обжарю так а две еще муки обвалял а
11:33
переворачиваются вообще без проблем как
11:35
обычные мясные котлеты и пахнут как
11:38
будто они с мясом
11:45
точно также про поливаю под крышкой
11:50
и снимаю со сковороды форму держит
11:53
отлично
11:55
сейчас вкус сравнить
12:00
вот эти котлетки четко по рецепту
12:03
екатерину после моря а ведь и с яйцом и
12:05
мукой
12:11
мягенький очень вкусно пахнут
12:15
и вкусным супер мне нравится в пост
12:21
точно буду готовить да неплохо ну видно
12:24
что каша
12:26
слишком мягкие для котлет просыпаются
12:32
хорошо попробуем второй вариант с моими
12:35
дополнениями к плитка целенькая
12:37
получилось да и вылили
12:40
посмотреть и по вкусу очень напоминают
12:45
супер я конечно добавляла раньше гречку
12:49
в котлеты но чтобы полностью из гречки
12:51
пробую впервые спасибо большое екатерина
12:54
за этот рецепт точно буду готовить еще и
12:57
всем рекомендую очень вкусно просто и
13:00
практически даром
13:01
спасибо всем за комментарии и за рецепты
13:04
которые вы мне присылаете сожалению не
13:06
успеваю быстро всем отвечать и не
13:08
получается сразу все попробовать но я
13:11
очень много нахожу для себя нового и
13:13
интересного
13:14
спасибо вам за это все рецепты как
13:17
всегда под видео в описании попробуйте
13:20
приготовить
13:20
буду ждать ваши отзывы ставьте like
13:23
этому видео и делитесь им с друзьями
13:25
подписывайтесь на канал и конечно жмите
13:28
на колокольчик что бы ничего не
13:29
пропустить
13:30
впереди еще много всего интересного
[random_content group_id=”399″]