5 ужинов на неделю ИЗ ОДНОЙ КАСТРЮЛИ РИСА видео
00:01
привет друзья это кухня наизнанку
00:05
когда-то давно примерно через год после
00:08
нашей свадьбы я попросила мужа сварить
00:11
рис и он свалил килограмм пришлось мне
00:15
потом этот рис во все блюда добавлять и
00:17
оказалось что это очень даже удобно ведь
00:21
рисом я готовыми салаты и супы и
00:23
запеканки добавляю его в начинки для
00:25
пирожков готовлю с ним горячие и
00:27
холодные закуски и сегодня покажу
00:29
несколько таких рецептов все как всегда
00:32
просто быстро и вкусно чтобы не потерять
00:36
эти другие мои рецепты рекомендую сразу
00:38
подписаться на канал чтобы не пропустить
00:40
продолжение жмите на колокольчик
00:45
вот главный ингредиент целая кастрюля
00:48
риса я отварила в подсоленной воде до
00:51
полуготовности хорошо промыла
00:54
и не добавляла никакого масла то крис
00:57
храниться в холодильнике неделю и не
00:59
портится а первый рецепт на сегодня
01:02
очень нежная легкая и в то же время
01:05
сытная запеканка из риса и кабачка
01:08
вкусно и в холодном и в горячем виде
01:11
и как гарнир и как самостоятельное блюдо
01:14
на небольшом количестве растительного
01:16
масла обжариваю лук до мягкости две-три
01:20
минутки примерно выкладываю в миску 250
01:24
граммов отваренного риса кабачок натираю
01:28
на крупной терке салюк и перемешиваю
01:33
обычно для запеканок я кабачок отжимаю
01:36
но здесь этого делать не нужно отправляю
01:39
колесу
01:40
обычно беру один средний кабачок это
01:42
примерно 300 граммов сюда же обжаренный
01:46
лук 100 граммов натертого сыра
01:51
3 яйца соль и немного черного перца
01:57
перемешиваем
02:03
выкладывают из смеси смазанную маслом
02:05
форму разравниваю лопаточкой и сверху
02:09
посыпаю еще сыром ставлю форму в
02:16
разогретую до 180 градусов духовку на 30
02:19
минут
02:32
подавать лучше горячий но не менее
02:34
вкусные в холодном виде
02:36
при желании в эту запеканку можно
02:38
добавить куриное филе мой старший сын
02:41
именно так любит можно приготовить такую
02:45
запеканку из мультиварки те же 30 минут
02:48
тоже очень вкусно но мне не хватает
02:51
хрустящий сырной корочке сверху
02:53
поэтому чаще все же готовлю в духовке а
02:57
теперь оладьи
02:59
я называю их раз трепки из-за внешнего
03:02
вида
03:03
безумный ароматный и вкусный нежный рис
03:06
и слегка хрустящая капуста мне очень
03:09
нравится это сочетание и не только мне с
03:13
виду эти оладьи не супер аппетитной но
03:15
поверьте если попробуйте на одном точно
03:18
не остановитесь капусту нарезают тонкой
03:21
соломкой
03:23
солю и немного разминая руками капуста
03:28
беру примерно 300 граммов сюда же одном
03:31
мелко нарезанную луковицу
03:32
300 граммов отваренного риса 2 яйца
03:37
черный перец и еще немного соли
03:42
перемешиваю
03:46
в конце добавляют три четыре столовых
03:49
ложки муки осталось оладьи обжарить
03:58
жарим на растительном масле на среднем
04:00
огне
04:08
когда капуста по краю немного
04:10
подрумянилось переворачиваю пахнет ну
04:13
очень вкусно сразу хочется попробовать
04:21
все
04:23
оладьи полностью в эту капуста не сырая
04:26
и не жесткая готовлю такие оладьи и из
04:30
капусты зимних сортов
04:31
главное тоненько нарезать и поверьте не
04:35
нужно капуста предварительно
04:36
отпариватели обжаривать это уже будет
04:38
совсем не то рекомендую попробовать
04:41
именно так подавать лучше сразу с
04:44
каким-нибудь соусом
04:45
он мне сегодня сметанный соус
04:46
простоквашино с огурцами и зеленью
04:48
отлично сюда подходит а для мясных блюд
04:54
есть еще сметанный соус с грибами
04:56
такие оладьи иногда готовлю с овсянкой
04:58
тоже очень вкусно следующий рецепт
05:04
рыбный пирог я называю его
05:07
буду еще готовить завтра просто все с
05:10
кем я делилась этим рецептом на вопрос
05:13
понравился ли пирог
05:14
отвечали обычно именно этой фразой буду
05:17
еще готовить завтра надеюсь и здесь в
05:20
комментариях я увижу эту фразу вначале
05:24
приготовлю тесто взбиваю миксером 4 яйца
05:31
добавляю 250 грамм сметаны 50
05:36
миллилитров растительного масла
05:38
чайную ложку горчицы и чайную ложку соли
05:43
снова хорошо взбиваем сметану при
05:47
желании можно заменить кефиром тоже
05:49
получится вкусно
05:52
теперь в тесто просеиваю 170 граммов
05:54
муки и полторы чайных ложки разрыхлителя
05:59
перемешиваю на небольших оборотах
06:01
миксера
06:08
затем скорость увеличиваем тесто
06:11
получается как густая сметана оставляю
06:15
его минут на десять и займусь начинкой
06:18
я использую для этого пирога
06:20
консервированную горбушу но рыбу можно
06:22
взять совершенно любую и не обязательно
06:25
использовать консервы можно рыбы просто
06:27
отварить
06:28
к рыбе добавляю отваренный рис
06:31
нарезанные яйца зеленый лук соль
06:40
теперь перемешиваю начинка готова форму
06:50
смазываем маслом диаметр моей формы 26
06:53
сантиметров выливаю на дно немного тесто
06:56
теперь начинка хорошо распределяю и
07:04
заливаю оставшимся тестом
07:10
по моему у тебя получилось как с борщом
07:13
тот самый верх не придется по духовке
07:16
собирать психи нет не волнуйся
07:18
рассчитано до грамма духовку нужно
07:23
предварительно разогреть до температуры
07:25
180 градусов ставлю пирог аккуратненько
07:30
и выпекаю примерно 40 минут
07:49
вот такая красота в разрезе
07:51
я люблю этот пирог горячем виде очень
07:55
нежный ароматный и вкусный
08:04
а вот как выглядит пирог когда остынет
08:07
так намного вкуснее
08:09
ну кому как нравится но в таком виде он
08:14
как бы сказать удобнее его можно взять с
08:18
собой в дорогу или на работу а следующий
08:22
рецепт как раз для тех кто устал на
08:24
работе и у кого сил на приготовление
08:26
ужина почти не осталось
08:28
покажу как можно приготовить вкусный
08:30
ужин за 10 минут на небольшом количестве
08:33
растительного масла обжариваю лук
08:36
одну-две минутки примерно затем к луку
08:41
отправляю мелко нарезанный зубчик
08:43
чеснока и тмин чуть больше половины
08:46
чайной ложки
08:48
через минуту добавляю отваренный рис 300
08:52
граммов примерно и готовлю около трёх
08:54
минут
08:55
постоянно помешивая
09:03
затем сюда же отправляю банку
09:05
консервированной фасоли жидкость я слила
09:08
и фасоль промыла и 5-6 столовых ложек
09:12
острова томатного соуса при желании
09:15
можно еще и свежего чили добавить но нам
09:17
достаточно остроты отсос все две-три
09:22
минуты и можно подавать
09:30
если не достаточно соли
09:32
конечно можно дозалить по вкусу а если
09:36
мясо недостаточно тогда лучше подать это
09:40
блюдо к мясу как гарнир а теперь десерт
09:48
сладкая рисовая каша с яблоками такую
09:52
часто готовила нам бабушка только в печи
09:55
нарезаю яблоки на небольшие кусочки я
09:59
кожицу не срезает она мне здесь
10:01
совершенно не мешает
10:03
яблоки выбираю покислее так вкуснее
10:06
добавляет к твари намуль из сюда же
10:09
сахар и размягченное сливочное масло
10:13
перемешиваю это все и выкладывают
10:19
подходящую форму
10:23
доливаю немного воды что приз довести до
10:25
готовности и сверху смазываю сметаной
10:30
ставлю в разогретую до 180 градусов
10:33
духовку на 15 минут нам такой я помню и
10:37
детском саду готовили
10:38
сладкая рисовая каша с дольками яблок
10:42
еликсир и запивали теплым молоком
10:47
попробуйте приготовить все рецепты как
10:50
всегда я оставлю под видео в описании
10:53
и как всегда очень жду ваши отзывы
10:55
напишите в комментариях какие рецепты с
10:58
рисом любят в вашей семье
10:59
и конечно подписывайтесь на мой канал
11:02
если вы еще этого не сделали будем
11:04
готовить вместе не забудьте нажать на
11:06
колокольчик чтобы получать уведомления о
11:08
моих новых видео и ничего не пропустить
11:11
впереди еще много всего интересного
[random_content group_id=”399″]